新闻中心

为民解难题 真情暖民心

点击量:   时间:2018-05-30
      2018年1月,在开展脱贫攻坚非贫困户全覆盖走访时,金口河区法院了解到今年73岁的金河镇五一村九组村民杨尚伦曾由于交通事故造成右大腿骨折,因其文化程度不高,事故纠纷始终未能解决。在多次走访入户,深入掌握情况后,九组帮扶组组长、区法院法官姜万容自掏腰包,专车护送老人到乐山接受司法鉴定。

 
      经鉴定,杨尚伦被评定为九级伤残。同时,因肇事车车主购买的交强险为内蒙古保险公司,商业险为天津保险公司,老人无力维护自己合法诉求。为此,九组帮扶组通过近3个月的努力奔走,终于与肇事车主、内蒙古保险公司、天津保险公司取得联系,并由他们委托金口河区中华联合保险公司进行处理。
      4月8日,姜万容法官与金口河区中华联合保险公司工作人员来到杨尚伦老人家中,经协商达成三方调解协议,由内蒙古保险公司和天津保险公司共同赔偿杨尚伦82000元,而肇事车主也主动提出,之前为老人垫付的药费6800元不再要回,还购买了牛奶、水果等物品,委托帮扶组代为看望慰问老人。
      精准扶贫犹如细水滴灌,感于心、见于行,在金口河区法院及多方帮助下,该纠纷通过法律途径得到妥善处理,老人的合法权益也得到了有效维护。