新闻中心

金口河区法院保障农民合法权益 切实提升群众满意度

点击量:   时间:2018-07-19
       7月18日,在金口河区法院组织的农民工工资集中兑付会现场上,一笔9.96万元的“辛苦钱”被法院法官亲手送到了农民工人手中。自此,一场跨时3年、涉案36万余元的系列劳务纠纷终于得到圆满解决。
                                
       2015年,四川祥升公司在承建某工程期间,与当地农民工约定,泥工、瓦工、水电等工作均交由民工承包完成。然而工程完工后,包工头王某云、易某却拒不支付劳务工资。在多次讨要无果后,为了维护自身合法权益,16名民工拿起法律武器,陆续于2017、2018年来到金口河区法院提起诉讼。
                                 
       这是一起典型的涉案人数较多、涉案金额较多、影响较大的系列民生案件,区法院领导高度重视,委派经验丰富的法官承办案件,并迅速开展深入调查。经过多方奔走和努力,被告公司于2017年首次支付了10名民工,合计约28.5万元的劳务工资。