新闻中心

金口河区法院开展“12.4”国家宪法日法治宣传系列活动

点击量:   时间:2018-12-05
        为弘扬宪法精神、维护宪法权威,12月4日,区法院组织开展了国家宪法日法治宣传系列活动。通过集中宣传,增强干警责任感和使命感,提高群众法律意识、法治观念。
        在和平街区法院“宪法宣传日”宣传咨询点前,我院干警主动将一份份法律宣传手册和宣传资料送到群众手中,面对面与他们解答交流,积极引导群众了解学习宪法相关精神。活动期间发放宣传资料上百份,滚动播出宣传标语9条。
        同时,我院民庭庭长姜万容法官来到和平彝族乡蒲梯村,开展了民事纠纷案例专题宣讲,现场受教群众近50人。宣讲中,姜法官用通俗易懂的语言,以案说法的形式,生动地向大家讲授了生活、工作中常涉及的婚姻家庭财产纠纷、继承纠纷、劳务纠纷问题,并进行了深刻地剖析和解读。村民们认真聆听,并不时向法官提问,现场气氛活跃,法官的精彩讲解赢得了大家的阵阵掌声。