执行动态

法院高效执行 当事人送锦旗致谢

点击量:   时间:2018-06-15
       2018年6月13日,当事人张某带着一面写着“秉公执法、执法如山、为民排忧、为民解难”的锦旗走进金口河区人民法院,表达对执行局干警的感激之情。
       2017年11月,张某向我院申请执行魏某春、四川亨林建筑装饰工程有限公司合伙协议纠纷。在接到案件后,有着丰富办案经验的执行员在发现被执行人魏某春、四川亨林建筑装饰工程有限公司均在外地后,立即采取有效措施,及时控制了被执行人相关财产,同时辗转云南、宜宾等地寻找被执行人下落。经过多方奔走和艰苦找寻,执行员终于找到了被执行人。在对其进行了大量释法析理和心理公关后,被执行人的心理防线终于被攻破,于2017年12月17日主动来到金口河区人民法院与申请人达成和解,并约定被执行人四川亨林建筑装饰工程有限公司于2018年6月1日之前履行完毕50万元。至2018年4月26日,申请人张某已收到全部执行案款,本案和解履行完毕。
      2018年,金口河区法院坚持以人民为中心的发展理念,围绕“基本解决执行难”目标,通过大力开展执行攻坚战、强化执行办案质效等举措,努力使案件在相对短时间内实现结案和执行到位,切实提高人民群众对法院执行工作的满意度、认可度。