执行动态

区法院重拳出击 被执行人主动移房

点击量:   时间:2018-08-03
         8月2日,金口河区法院执行局依法对一起追偿权案件实施强制执行,在法律的威严震慑和法官的大量释法析理下,被执行人主动将已依法拍卖的房产移交法院处置。


        该案前期执行过程中,被执行人无视法院判决,拒不履行义务,承办法官依法查封了被执行人名下房屋,并于今年3月启动司法拍卖程序,最终以64万元的价格成功成交。
        随后,执行法官多次当面或电话通知被执行人腾房,并不辞辛苦,连夜驱车前往被执行人所在地,查看房屋搬迁情况,制定腾房方案,同时,对拒不配合的被执行人发出最后通牒,如再不配合执行,将依法强制腾房。在与被执行人不断交涉和大量释法析理后,被执行人终于主动将房产移交给法院。自此,该案得到圆满解决。
        在全国法院“基本解决执行难”的攻坚时刻,金口河区法院上下齐心合力,协同作战,以审时度势、灵活多变的手法化解着一个又一个看似棘手的实际问题,切实维护了法律权威,保障了人民群众合法权益。