执行动态

金口河区法院召开执行工作新闻通报会

点击量:   时间:2018-09-10
       9月4日下午,金口河区法院召开执行工作新闻通报会。区委常委、政法委书记周帆,区人大副主任陈眼明,区人民政府副区长、区公安分局局长吴新宇,区政协副主席张仲刚,区检察院检察长杨坤及新闻媒体莅临通报会。
       通报会由区法院党组书记、院长吴蔚主持。区法院党组成员、执行局局长陈刚就执行工作情况进行通报。今年来,我院共受理执行案件206件(含保全6件),执结114件,执结率55.3%。其中执行实施案件结案108件,实际执结77件,实际执结率71.3%,执行到位标的409万余元。为基本解决执行难,我院还建立了大要案“三二一工作机制”,即三汇报:收到大要案后,及时向区委、人大和上级法院汇报,争取党委领导政府支持,主动接受人大监督,寻求上级法院业务指导;两联动:一是全院联动,立、审、执一盘棋,共研共商案件办理,一是外向联动,在区委政法委协调下,与案件有关的政府各相关部门、金融机构、以及基层组织、社会力量等会商协办;一是指一把手亲自抓,执行上,凡大要案都是院长亲自过问亲自督办亲自协调的“一把手工程”。在近两年我院办理的涉“烂尾楼”工程的系列执行案、涉军执行系列案、涉“僵尸”企业系列执行案中,即是依靠大要案“三二一工作机制”,有效推动了案件的办理,取得了良好成果,做到了案件办理的法律效果、政治效果与社会效果的统一。
       区法院党组书记、院长吴蔚表示,今年是“基本解决执行难”问题的决胜之年,在区委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、部门配合、社会参与的支持配合下,金口河法院全体干警将以更高的标准、更强的措施、更大的力度,攻坚克难、团结奋进,圆满完成“基本解决执行难”工作目标,为全区社会经济和谐稳定发展提供有力的司法保障和司法服务。