执行动态

区人大常委会通过《决定》 全力支持法院攻坚解决“执行难”

点击量:   时间:2018-09-10
        为深入贯彻落实中央、省委和上级人民法院决策部署,推进法治金口河和社会诚信体系建设, 9月5日,金口河区第十届人大常委会召开第十三次会议,审议通过了《关于进一步加强区人民法院执行工作的决定》。
        近年来,为落实最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难问题”的要求,全面推进法治金口河、平安金口河建设,满足新时代人民群众对执行工作的美好期待,金口河区法院党组多次向区人大汇报执行工作,主动接受人大监督。区人大领导对推进依法治区、建立诚信金口河、支持法院执行工作高度重视,审议通过了《关于进一步加强区人民法院执行工作的决定》,从坚决维护法律权威、严格规范执行行为、完善执行联动机制、大力惩戒失信行为、推进执行信息化建设、强化执行责任追究、加强执行宣传和监督七个方面内容出发,就进一步支持法院解决执行难问题作出明确规定。该文件的出台为金口河区法院执行工作再创佳绩提供了制度保障和坚强后盾。