金口河区法院组织观看警示教育片 《荣辱两重天》_金口河区人民法院
党风廉政建设

金口河区法院组织观看警示教育片 《荣辱两重天》

点击量:   时间:2018-08-01
        为深入开展警示教育活动,不断提高干警廉洁自律意识。7月30日,区法院认真组织全院干警收看警示教育片《荣辱两重天》。
        警示教育片深刻剖析了部分党员领导干部违法违纪案件,揭露了他们以权谋私、腐败堕落的轨迹,触目惊心,发人深省。
        在观影结束后,党组书记、院长吴蔚强调:一是提高政治站位,强化党风廉政责任意识。认真学习党的十九大和习近平重要讲话精神,不断强化党风廉政建设责任意识,充分践行“一岗双责”,切实履行好党风廉政建设两个责任。二是深刻吸取案例教训,严守党风廉政建设底线和红线。警示教育片中的党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,其行为性质恶劣,情节严重,令人震惊。全院干警务必以此为戒,加强自身修养,正确对待手中权力,树立知敬畏、存戒心、守底线的人生观、政绩观。三是勤政廉洁,严格遵守党风廉政建设各项规定,通过定期通报典型案例、参观廉政教育基地、开展效能督察等方式深入践行从严治院方针,做廉洁干净的法院人。