法院简介

乐山市金口河区位于四川西南部峨眉山南麓,小凉山脉腹地,大渡河畔,幅员面积598平方公里,总人口5.4万人,其中以彝族为主少数民族人口6600余人,是四川省享受民族地区待遇的区县。

乐山市金口河区人民法院成立于1978年8月,办公审判楼建筑面积3600平方米,配有3个审判法庭,4个调解会见室。中央政法编制33人,现有正式在编干警28人,其中:审判员16名,书记员4人,司法警察5人,司法行政辅助人员3人。内设机构11个,下辖金河人民法庭。2013年受理各类案件679件,,审判质效91.3,达到一流法院分值,被评为全市先进基层法院和“司法提质提速年”活动一等奖。姜万容法官被最高人民法院表彰为全国法院先进个人。

近年来,区人民法院在区委的领导、区人大及其常委会的监督和上级法院的指导下,始终坚持“为大局服务、为人民司法”工作主题,大力弘扬“为民勤廉、奉法慎断、务实奋进”的乐山法院精神和“尚法明理拼搏奉献”的金口河区法院精神,紧紧围绕“打造一流队伍,争创一流业绩”目标,狠抓执法办案第一要务,履行公正司法第一责任,为维护社会稳定,促进经济发展,实现区委“四个翻番、两个追赶”目标,建设全省山区经济强区提供有力司法保障。

金口河区人民法院


技术支持:乐山法院 后台管理