调查研究

构建科学规范体系 锻造法治金口河区

时间:2014-9-30 10:15:18  作者:王兰邦  来源:本院  查看:465  评论:14
内容摘要:构建科学规范体系 锻造法治金口河区 金口河区人民法院研究室    王兰邦 “法令行则国治,法令弛则国乱”。习近平总书记强调要“努力建设法治中国,以更好发挥法治在国家治理和社会...

构建科学规范体系_锻造法治金口河区

构建科学规范体系 锻造法治金口河区

 

金口河区人民法院研究室    王兰邦

 

“法令行则国治,法令弛则国乱”。习近平总书记强调要“努力建设法治中国,以更好发挥法治在国家治理和社会管理中的作用”。依法治国要从点滴做起,要从全国各个区域实施落实,要开展依法治区、治乡、治村,从最基层做起,创建“基层区域法治建设”。“基层区域法治建设”在整个依法治国进程中起着承上启下的纽带作用。向下可带动法治乡(镇)、民主法治示范村(社区)、依法治理先进单位等基层民主法治创建,向上则可推动法治城市创建工作乃至全省的法治建设。当然“基层区域法治建设”要具体问题具体分析,要结合地方特色,具有具体性、数量性、时间性和地域性、综合性等特点。笔者以金口河区为视角,就如何构建科学规范体系,锻造法治金口河区浅谈自己的观点:

一、厘清金口河区区域法治现状及存在的问题系解决区域法治痼疾,构建“基层区域法治建设”的重要理论依据。

(一)熟悉区域法治环境是构建“基层区域法治建设”,实现依法治区的基础条件

金口河区虽非沃野千里,但物庶民丰。全区幅员面积598平方公里,人口约5.9万,所辖2个镇(永和镇、金和镇)、2个乡(吉星乡、永胜乡)、2个民族乡(和平彝族乡、共安彝族乡)六大行政区域。实现依法治区,构建“基层区域法治建设”,首先要熟悉该行政区域及人口现状(详见图1)。

构建科学规范体系_锻造法治金口河区 

 

 

 

 

 

 

 

 

当然要建设好“基层区域法治建设”,还要熟悉金口河区工业生产、特色农业发展、第三产业发展、民生工程、社会保障救助、教育、医疗卫生等公共服务以及群众对金口河区社会风气、干部作风的表现等方面的问题。只有这样才能把握金口河区域法治治理重点、难点和要点,才能真正将法治工作贯彻到人民群众生活、党政机关、商业、企业等当中,才能实现依法治区。譬如,近三年来金口河区农村离婚案件呈逐年递增趋势,外出务工人员离婚率升高,离婚案件年龄年轻化,22-35岁年龄段的离婚案件占总数的91%,甚至出现了结婚一周就“闪电离婚”现象。且女性提起诉讼的比例高于男性,近三年离婚案件中,女性起诉离婚的197件,占77%,呈现“小集中、大分散”趋势。再如,金口河区民间借贷纠纷案件在短期内也大量增加,出现了债务不能及时清偿、借款用途不明确,未提供担保居多、利息约定偏高、债务人出逃、脱逃现象;劳动争议纠纷案件集中在民营企业,主要表现是未签订书面劳动合同、公司未给职工缴纳社保;机动车交通事故主要是摩托车居多,而摩托车的驾驶员年龄多半是20—40岁左右(四类案件详见图2)。

构建科学规范体系_锻造法治金口河区 

 

 

 

 

 

 

 

 

(二)分析总结金口河区普法工作存在问题,是构建“基层区域法治建设”,实现依法治区的重要环节。

金口河区普法工作走过了20多年的历程。积累了宝贵经验,取得了显著成效。通过对金口河区各乡镇随机抽选30名党员干部、群众进行样表调查统计,发现人民群众对法制文化的需求和普法工作的要求也不断提高,普法工作积累的困难与问题进一步凸显,金口河区普法工作仍存在一些问题。主要表现为以下四个方面(详见图3)

构建科学规范体系_锻造法治金口河区 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1、部分领导干部对普法工作的认识有待深化。各乡镇、村级干部对普法工作重视不够,开展力度不大,形式主义仍一定程度存在。各乡镇的普法工作主要由司法行政部门承担,工作局面难以打开。有的基层领导干部自觉学法用法的积极性不高,依法行政的理念不强。调查座谈中,基层干部和群众普遍认为“领导干部依法办事,是最有效的普法;违法行政是对法治的最大破坏”。

2、普法工作开展不平衡现象有待改变。各乡镇在普法经费支出、力量配备、活动开展等方面存在较大差异。有些乡镇、机关部门仅在相关宣传日开展口号式宣传,难以使法律入脑入心。各乡镇、机关部门对普法工作的重视程度不平衡,农民、青少年、企业管理者和流动人口的法制宣传教育机会相对较少。

3、普法工作的针对性、实效性有待增强。部分乡镇没能够抓住重大活动契机宣传法律精神和政府的法治理念,没有及时向群众普及所需的法律知识和解答有关法律问题。同时,法制宣传教育内容乏味、形式呆板、互动不足等问题仍一定程度存在。在形式上,普法工作中“照本宣科”,没有将法言法语转化为生动的群众语言,在普法中擅于贴标语、喊口号,不擅于设计群众喜闻乐见的普法方式。工作形式化,针对性不强,实效不明显。

4、普法工作体制机制建设有待加强。各乡镇部分干部提议仍需重视普法工作领导体制建设。领导小组成员单位的普法职责要进一步明确;仍需加强普法工作保障机制建设。大部分干部反映基层普法成本较高,普法经费捉襟见肘,制约了活动的开展;仍需健全普法工作监督体系。普法考核评估指标体系和考核激励机制还不够完善,考评标准不够科学,责任落实与追究制度还没有真正建立。

二、构建金口河区科学规范法治体系,锻造法治金口河,实现依法治区。

(一)坚持党的领导,正确认识“党管司法”的内涵,逐步实现依法治区。

习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话中强调,政法战线要旗帜鲜明坚持党的领导。既要坚持党对政法工作的领导不动摇,又要加强和改善党对政法工作的领导,不断提高党领导政法工作能力和水平。因此,实现依法治区要求区党委政法委要明确职能定位,善于运用法治思维和法治方式领导政法工作,在推进全区“基层区域法治建设”法治治理体系和治理能力现代化中发挥重要作用。

(二)建立政法系统定点联席联系企业工作制度,为金口河区企业依法发展提供坚实的法治保障。

实现依法治区要全面贯彻落实科学发展观,坚持以人民群众满意为根本标准,建立政法系统定点联席联系企业工作制度(如图4),区公安局、区检察院、区司法局、区法院要联席深入企业了解经营、管理情况,为企业提供法律帮助,促进企业健康发展,增强干警群众工作能力,进一步转变干警工作作风,深入推进依法治区,为全区经济社会发展提供强有力的司法保障。区公安局、区检察院、区司法局、区法院在从事联席联系企业工作中,主要履行以下工作职责:

1、开展调研,听取企业的司法需求和对政法工作的意见,提高能动司法的能力和水平;

2、接受企业法律咨询,开展法制宣传;

3、了解企业依法经营、管理中存在的困难和问题,提供法律帮助,为企业排忧解难;

4、为企业重大经营活动、发展方式转变和结构调整提供法律意见。

5、同时区公安局、区检察院、区司法局、区法院相互监督、相互配合、齐心协力,共同为金口河区企业依法发展提供坚实的法治保障(详见图4)。

构建科学规范体系_锻造法治金口河区 

 

检察院

司法局

法院

联系企业

A检察官

 

A普法员

 

A法官

A公司

B法官

B公司

C法官

C公司

B普法员

D法官

D公司

E法官

E公司

F法官

F公司

G法官

G公司

公安局(企业警察A、B、C

(三)加强对领导干部、公务员、青少年学生的法制宣传教育,是实现依法治区的重要瓶颈

实现依法治区,一要加强领导干部的法制学习教育来带动公务员队伍学法、用法活动的开展,切实抓好学法用法制度落实;二要树立“法制教育从娃娃抓起”的理念,将学生的法律教育纳入必修课程体系,根据青少年的身心特点和接受能力,有针对性的加强法制宣传教育,努力培养青少年遵纪守法的行动习惯。

(四)建立区司法局、区检察院、区法院联动普法工作制度,为金口河区依法发展创造良好的法治环境。

金口河区政法机关要坚持以科学发展观为指导,要大力宣传普法教育工作。要求司法局、区检察院、区法院要深入乡镇、社区、企业、学校、医院等机构联动普法,以案说法、以案释法,全面深化普法依法治理工作,积极引导群众参与,组织引导人民群众参与,让人民群众了解法律制度的运行过程,使普法工作与司法实践教育工作融入法治实践之中。笔者结合自己的工作实践和体会,就如何实现联动普法工作,制定了详细结构图(详见图5):

构建科学规范体系_锻造法治金口河区 

构建科学规范体系_锻造法治金口河区

相关评论
评论者:      
金口河区人民法院


技术支持:乐山法院 后台管理