民事文书

张某诉徐某某离婚纠纷案一审民事判决书

时间:2016-7-11 17:18:50  作者:张铮  来源:本院  查看:145  评论:1
内容摘要:四川省乐山市金口河区人民法院民 事 判 决 书  (2016)川1113民初184号原告:张某,女,1991年1月15日出生,汉族。被告:徐某某,男,1988年5月16日出生,汉族。原告张某诉被告徐某某离婚纠纷一案,本院于2016年4月28日立案受理,依法由审判员张铮适...

四川省乐山市金口河区人民法院

民 事 判 决 书

  (2016)1113民初184

原告:张某,女,1991115出生,汉族。

被告:徐某某,男,1988516出生,汉族。

原告张诉被告徐某某离婚纠纷一案,本院于2016428日立案受理,依法由审判员张铮适用简易程序独任审判,并于2016526对本案进行了公开开庭审理。原告张、被告徐某某均到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告张诉称:2015年国庆后原、被告经人介绍相恋,20151214,原、被告在乐山市金口河区民政局登记结婚。婚后,因原、被告双方未建立起真正的夫妻感情,且被告性格粗暴,对原告采用了家庭暴力,致使双方的感情完全破裂。现原告诉至人民法院,请求:1.判决原、被告离婚;2.判决本案诉讼费由被告承担。

被告徐某某辩称:原,被告属于自由恋爱并结婚。原、被告是经人介绍认识后自愿去金口河区民政局登记结婚的,平时夫妻吵闹只是因为一般生活琐事造成的,但没有影响夫妻感情。请求人民法院判决不准离婚。

经审理查明:2015年国庆期间,原、被告经人介绍并相恋,属于自由恋爱。20151214,原、被告在乐山市金口河区民政局登记结婚,婚后尚无子女。婚后,原、被告沟通不善,偶有争执。

    认定上述事实,有原告张提交的身份证复印件、婚姻登记记录证明,被告徐某某提交的结婚证及庭审陈述证实

本院认为:原、被告系自由恋爱,婚姻基础尚可。婚后,双方因经济问题,生活确实存有压力,加之双方沟通不善,难免产生一些矛盾。但只要原、被告多顾及家庭,珍惜来之不易的夫妻感情,共同努力,互谅互让,存有和好的可能。

原告张某虽主张被告徐某某有家暴行为,但被告徐某某既未认可,原告张某也未提交证据对其主张予以佐证。故原告要求离婚等诉讼请求,证据不足,不符合《中华人民共和国婚姻法》第三十二条应准予离婚的情形。原告的诉讼请求,本院不予支持。

依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条之规定,判决如下:

不准予原告张某与被告徐某某离婚。

本案案件受理费260元,减半收取130元,由原告张承担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于四川省乐山市中级人民法院。

当事人上诉的,应于递交上诉状时或至迟在上诉期届满之日起七日内向四川省乐山市中级人民法院缴纳上诉费,逾期不缴纳的,按自动撤回上诉处理。符合司法救助条件的,可申请司法救助。

 

 

 

 

          

                        

二○一六年五月二十七日

                                                                                     

                                                                         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:本案适用法律

《中华人民共和国婚姻法》

第三十二条  男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。

人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。

有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:

(一)重婚或有配偶者与他人同居的;

(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;

(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;

(四)因感情不和分居满二年的;

(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。

 

 

 

相关评论
评论者:      
金口河区人民法院


技术支持:乐山法院 后台管理