本院要闻

金口河区法院开展司法警察 刑事庭审警务保障执法规范化活动

时间:2017-9-25 9:30:39  作者:金口河法院  来源:本院  查看:23  评论:0
内容摘要:    为贯彻落实省、市两级法院关于开展司法警察刑事庭审警务保障执法规范化活动要求,金口河区法院党组高度重视,专题研究部署法警大队警务保障和执法规范化建设。    9月20日,党组书记、院长吴蔚亲临训练现场进行...

    为贯彻落实省、市两级法院关于开展司法警察刑事庭审警务保障执法规范化活动要求,金口河区法院党组高度重视,专题研究部署法警大队警务保障和执法规范化建设。
金口河区法院开展司法警察_刑事庭审警务保障执法规范化活动

    9月20日,党组书记、院长吴蔚亲临训练现场进行督促检查,并提出四点要求:一是司法警察是人民法院的一支重要武装力量,要把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求落到实处。二是法警大队要加强技能和体能训练,加大处置突发事件的演练。三是从现在到十九大召开期间,法警大队要加强涉诉信访维稳安保的值班备勤。四是要把此次活动的考核验收与开展“护根”行动预防职务犯罪庭审警示教育工作相结合,充分展示人民法院的良好形象。
金口河区法院开展司法警察_刑事庭审警务保障执法规范化活动

随后,全体司法警察观看了刑事庭审规范化保障的视频录像,开展了庭审模拟演练,进一步细化了警务受领、熟悉案情、制定方案、调警、任务分配、实地勘察、押解、看管、庭审前安全检查、法庭押解、值庭、突发事件处置等。

相关评论
评论者:      
金口河区人民法院


技术支持:乐山法院 后台管理