本院要闻

旅游巡回进景区 司法服务暖民心

时间:2017-10-10 17:37:06  作者:金口河法院  来源:本院  查看:11  评论:0
内容摘要:今年,国庆、中秋双节期间,金口河区法院旅游巡回法庭深入铁道兵博物馆、大瓦山国家湿地公园开展旅游服务活动,及时为来区游客提供司法保障,积极护航金口河旅游经济发展。一是提前谋划,精心组织。针对金口河旅游特点,于9月底制定了《金口河区人民法院关于中秋、国庆两节期间开展旅游审判活动服务全...

今年,国庆、中秋双节期间,金口河区法院旅游巡回法庭深入铁道兵博物馆、大瓦山国家湿地公园开展旅游服务活动,及时为来区游客提供司法保障,积极护航金口河旅游经济发展。
旅游巡回进景区__司法服务暖民心

一是提前谋划,精心组织。针对金口河旅游特点,于9月底制定了《金口河区人民法院关于中秋、国庆两节期间开展旅游审判活动服务全区旅游发展战略的实施方案》,要求双节期间,实行领导带班、法庭值班、干警坐班制度,确保涉旅纠纷能及时处理,及时化解,全力守护旅客舒心出游。
旅游巡回进景区__司法服务暖民心

二是领导带头,一线服务。党组书记、院长吴蔚亲自带队,各庭室抽调优秀法官及干警共计10人,组建活动小组,依托铁道兵博物馆、大瓦山五池湿地公园两个热门旅游景点,开展旅游服务活动。

三是主动出击,防患未然。双节期间,金口河区法院共发放法律宣传手册、宣传单400余份,接受游客法律咨询服务30余人次,为我区旅游健康持续发展提供了有力保障。

相关评论
评论者:      
金口河区人民法院


技术支持:乐山法院 后台管理