本院要闻

区委书记张建红深入五一村调研督导 脱贫攻坚工作

时间:2017-10-26 14:41:27  作者:金口河法院  来源:本院  查看:29  评论:0
内容摘要:10月19日,区委书记张建红深入金河镇五一村调研督导脱贫攻坚工作。张建红书记实地查看了五一村易地扶贫搬迁集中安置点,并听取了区法院党组书记、院长吴蔚,金河镇主要负责人和驻村帮扶工作小组关于项目建设、产业规划等情况的现场汇报,对项目施工建设中存在的困难和问题进行了深入了解。张建红书...

10月19日,区委书记张建红深入金河镇五一村调研督导脱贫攻坚工作。
区委书记张建红深入五一村调研督导_脱贫攻坚工作

张建红书记实地查看了五一村易地扶贫搬迁集中安置点,并听取了区法院党组书记、院长吴蔚,金河镇主要负责人和驻村帮扶工作小组关于项目建设、产业规划等情况的现场汇报,对项目施工建设中存在的困难和问题进行了深入了解。
区委书记张建红深入五一村调研督导_脱贫攻坚工作

张建红书记强调,一要强化责任意识。村两委、第一书记和帮扶单位要心往一处想、劲往一处使,充分发挥各方作用,以念兹在兹,唯此为大的担当,把脱贫攻坚作为最大政治任务和民生工程来抓,全力以赴加快脱贫步伐。二要找准工作短板。坚持问题为导向,理清思路,明确重点,加强薄弱环节整改和落实;以提高质效为目标,细化措施,精准发力,多渠道各类整合扶贫资源。 三要加快项目建设。拿出“挑灯夜战”、“与时间赛跑”的干劲,加快住房等项目建设进度,确保老百姓早日住进新房;合理设计配套设施,加强房屋周边绿化、美化和文化阵地建设,提高农村整体生活环境和文化生活水平。四要突出产业支撑。产业是脱贫攻坚的主动脉,要依托产业扶贫政策,结合自身实际,坚持“输血”和“造血”相结合,积极培育可持续创收产业。五要善于提前谋划。积极开展“大走访、大问计、大谋划”活动,坚持深入一线、深入群众,坚持问计于民、问需于民,提前谋划2018年脱贫规划和产业扶贫工作,确保贫困户真脱贫,脱真贫,不返贫,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

相关评论
评论者:      
金口河区人民法院


技术支持:乐山法院 后台管理