本院要闻

精准发力送温暖 助农脱贫添动力

时间:2017-10-26 14:43:33  作者:金口河法院  来源:本院  查看:15  评论:0
内容摘要:为加快推进产业发展,扶持贫困群众致富增收,10月23日,区法院法官专门来到五一村,为结对帮扶的贫困户送去产业发展的信心和希望。金河镇五一村是金口河区法院精准扶贫联系点,为早日实现村民脱贫致富,区法院法官姜万容、陈大刚多次深入该村,了解贫困情况,制定脱贫计划。卢方明与杨尚祥是该村贫...

为加快推进产业发展,扶持贫困群众致富增收,10月23日,区法院法官专门来到五一村,为结对帮扶的贫困户送去产业发展的信心和希望。
精准发力送温暖____助农脱贫添动力

金河镇五一村是金口河区法院精准扶贫联系点,为早日实现村民脱贫致富,区法院法官姜万容、陈大刚多次深入该村,了解贫困情况,制定脱贫计划。卢方明与杨尚祥是该村贫困村民,虽然有发展养殖的意向,但由于缺少资金一直迟迟未启动。了解到这一情况后,区法院姜万容、陈大刚两位同志自掏腰包,为两位村民一次性购买了价值600元的鸡苗,并组织干警为他们送到家中。

“授人以鱼,不如授人以渔”。两位法官送去的不仅仅是20只鲜活的鸡苗,更是贫困群众脱贫致富的信心和希望。大山里的冬天寒风阵阵,但贫困群众的心却是暖乎乎的。

相关评论
评论者:      
金口河区人民法院


技术支持:乐山法院 后台管理