本院要闻

金口河区法院开展“12.4”国家宪法日法治宣传系列活动

时间:2017-12-4 11:48:14  作者:金口河法院  来源:本院  查看:13  评论:0
内容摘要:为弘扬宪法精神、维护宪法权威,12月4日,区法院组织开展了国家宪法日法治宣传系列活动。通过集中宣传,增强干警责任感和使命感,提高群众法律意识、法治观念。在区法院宣誓点,12名员额法官参加了由最高人民法院组织的宪法宣誓直播活动。全体宣誓人员高唱中华人民共和国国歌,向宪法庄严宣誓,做...

为弘扬宪法精神、维护宪法权威,12月4日,区法院组织开展了国家宪法日法治宣传系列活动。通过集中宣传,增强干警责任感和使命感,提高群众法律意识、法治观念。
金口河区法院开展“12.4”国家宪法日法治宣传系列活动

在区法院宣誓点,12名员额法官参加了由最高人民法院组织的宪法宣誓直播活动。全体宣誓人员高唱中华人民共和国国歌,向宪法庄严宣誓,做出神圣而庄严的承诺:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责…….为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”铿锵有力的誓词表达了全体法官维护宪法权威、践行司法为民的坚强决心和坚定信念。
金口河区法院开展“12.4”国家宪法日法治宣传系列活动

在和平街区法院“宪法宣传日”宣传咨询点前,参加宣传活动的干警主动将一份份法律宣传手册和宣传资料送到老百姓手中。针对农村老人提出的赡养、务工群众提出的劳动争议等问题,干警们也进行了耐心细致的解答,贴心的法律服务赢得了老百姓的一致好评。据统计,活动期间区法院免费发放各种宣传资料200份,现场解答群众咨询20人次,滚动播出宣传标语9条。

相关评论
评论者:      
金口河区人民法院


技术支持:乐山法院 后台管理